Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
В Петербурге у особняка Громова близ улицы академика Павлова на Петроградской стороне состоялся митинг против строительства многоэтажного отеля. Среди организаторов — активисты «Живого города», Центра экспертиз ЭКОМ и движения «Зеленая волна». Выступить против строительства пришли и около трехсот жителей района. Это обитатели Петроградской стороны от мала до велика: мамы с колясками, пенсионеры, дети и даже владельцы собак. Одним словом, все те, кто неравнодушен к судьбе Лопухинского сада. Участники развернули флаги «Зеленой волны» и «Живого города», а также растяжки, гласившие: «RBI — отчаливай!», «Нет строительству в Лопухинском саду!», «Питер — это наш город. Губители парков и садов, геть в Шепетовку!», «Мы не селедка, хватит уплотнять!»
( С сайта Zaks.ru )
В нашем городе, любое приглянувшееся инвестору местечко сразу объявляетcя депрессивным, неблагоустроенным и, вообще, там появляется аномальная зона, где не действуют ни законы РФ, ни СПб. Влияние зоны распространяется далеко за её пределы — чиновники, отвечающие за документацию по данной территории, забывают о своих должностных обязанностях, забывают законы и обещания, а из-за каждого дерева им мерещится добрый взгляд Франклина. Более того, они пытаются убедить в остутствии каких-либо законов окружающих. Сейчас такой зоной стал объект культурного наследия, одновременно являющийся территорией зеленых насаждений общего пользования, Лопухинский сад — он очень понравился компании RBI. И вот, начальники градских комитетов и сама Валентина Ивановна уже скармливают любителям зелени градостроительную документацию, не приходя в сознание. Кусок Сада инвесторы купили по... 60 руб. за 1(один) м2. Кому пошла разница? Кому улыбается мистер Франклин?
История вопроса:
Сегодня горожане, не попавшие под действие аномалии и сохранившие теплые чувства к городу и ответственность за его судьбу (экстремисты), провели в Саду встречу. Понравились выступления Александра Карпова, по правовой оценке ситуации, и Михаила Новицкого (Бабая) — он сравнил беспорядочную уплотнительную застройку города с захламленной квартирой нерадивой хозяйки. Под конец мероприятия тащ майор, попав в аномальную зону, проявил служебное рвение, но так и не смог сформулировать свои претензии и немного растерялся — Вас много, а я один. Но нападать на него никто не собирался, равно как что-либо нарушать. И чтобы он делал с нами, если бы был не один? Ладно, в конце концов, не он дал повод для встречи. Все будет хорошо. Долой аномалии! Даешь сады!
Репортаж Андрея Воронцова.
Ссылки:
Еще фоторепортажи:
Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»