Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга


28 мая 2014 г.

Митинг жителей квартала против уплотнительной застройки на месте сада Агрофиза

На митинг пришло 120 – 150 человек, в основном жители окрестных домов, а также представители ДГИ, «Живого города», «Охтинской дуги» и помощник депутата от фракции КПРФ.
Пришел и сотрудник Агрофизического института, который начал уверять всех присутствующих, что они за деньги администрации и дяди Сэма «мешают восстановлению сельского хозяйства» и «не дают людям есть отечественные продукты», так как в высотке будут жить сотрудники института. Ему парировала председатель ТСЖ дома, уже построенного институтом, которая рассказала людям, как именно институт строит дома: дом построен с огромным количеством нарушений, у жильцов огромное количество юридических и технических проблем, а институт никак не помогает их решать и предлагает обращаться к кому угодно – к строительной фирме, в суд, но только не к нему. И почему-то в этом доме из 140 квартир сотрудникам досталось меньше 20 – и то в основном не сотрудникам, а родственникам первых лиц Агрофизического института. Видимо, это и породило надобность в строительстве 25-этажного П-образного гиганта, чтобы уж точно обеспечить всех родственников начальства.
Сотрудник института неоднократно выкрикивал: «Вы хотите сада? Не будет вам сада, а будет 25-этажный дом!», в конце концов, возмущенные жители, перебив его, начали выступать сами и по существу.
Под резолюцией митинга было собрано 120 подписей (текст резолюции ниже). К организатору выстроилась целая очередь из жителей, которые предлагали помощь – «скажите только, что нужно сделать».
Милиция все время охраняла безопасность участников митинга и была очень любезна, даже спросила в конце организатора, не замерзла ли она.

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга 28 мая 2008 г. на Гжатской улице

Мы, участники митинга 28 мая 2008 г. на Гжатской улице, заявляем о своем категорическом несогласии с проектом строительства 25-этажного дома на территории сада, который находится в пользовании Агрофизического института, и выдвигаем следующие требования:
1. Отменить временный регламент застройки квартала, который разрешает строить здания высотой 89 метров. Нашему району не нужны «доминанты»! Внести соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки, проект планировки и проект межевания квартала.
2. Отменить все уже выданные согласования чиновников на эту «реконструкцию», так как на самом деле это – новое строительство и уплотнительная застройка, о запрете которой неоднократно говорили чиновники самого высокого ранга.
3. Придать саду Агрофизического института специальный статус, защищающий зеленые насаждения – ЗНОП, зеленые насаждения специального пользования либо придомовая территория окружающих домов.
4. В проекте планировки и межевания квартала предусмотреть, чтобы придомовая территория всех домов была не ниже нормируемой, и в нее не включались зеленые насаждения общего пользования (сквер у дома 6 по Гражданскому пр.), как это сделано сейчас, чтобы были выполнены нормы количества мест для парковки автомобилей. Таким образом, планировка в соответствии с нормами сделает строительство нового огромного дома невозможным.
5. Не допускать новое строительство в местах, где это ухудшит и без того сложную транспортную ситуацию. Начало Гражданского проспекта, без сомнения, является одним из таких мест!
Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»