Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
19 июня с 9. 00 до 10. 00 у входа в Мариинский дворец прошел одиночный пикет «Живого города» с требованием уточнить в городском законодательстве критерии так называемой социальной значимости.
В начале акции полицейские, сославшись на городской закон о публичных мероприятиях, попросили пикетчицу — координатора «Живого города» Наталию Сивохину — отойти на расстояние от входа в Мариинский дворец. Требование полицейских было выполнено. Это не помешало парламентариям от всех фракций и прохожим интересоваться содержанием плаката и обсуждать проблему.
Под предлогом «социальной значимости» в 2013 году были снесены дворовые флигели и большая часть лицевых корпусов дома Якунчиковой (наб. р. Мойки, 66/2), а также проведен демонтаж исторического здания по Загородному пр. 19. Ни историко-культурной экспертизы, ни общественных слушаний в обоих случаях не проводилось – инвесторы получили возможность обойти охранное законодательство на основании выводов Комитета по инвестициям и социальному планированию.
Депутатам было передано обращение «Живого города», в котором содержалась просьба уточнить критерии спорной категории и указать, что проект может быть отнесен к ней только в том случае, если его «невозможно будет разместить в другом месте».
Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»