Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
6 декабря на Ново-Конюшенном мосту прошел пикет за сохранение залов придворных конюшен здания Конюшенного ведомства, которые планируется «нарезать» на множество отдельных трехэтажных апартаментов. Администрацией Центрального района была согласована максимальная численность пикетчиков в 10 человек, поэтому участники периодически сменяли друг друга.
В сентябре 2014 года администрация города, казалось, приняла решение о недопустимости застройки галерей. Инвестору — компании «Плаза Лотус Груп» братьев Зингаревичей — было предложено скорректировать проект. Однако в конце ноября инвестор отверг все предложения рабочей группы Совета по культурному наследию и заявила, что ни на какие корректировки своего проекта не пойдет.
По мнению градозащитников, ситуация напоминает историю сноса Сухаревой башни в Москве, о которой много писали в этом году в связи с 80-й годовщиной этого позорного события. В 1934 году ведущие советские архитекторы выступили категорически против планов уничтожить уникальный памятник ради расширения Садового кольца. Были предложены различные варианты организации дорожного движения в обход или даже через башню. Однако, как выяснилось позднее, тогдашний первый секретарь Московского горкома партии Лазарь Каганович изначально не собирался отказываться от сноса и организовал подготовку альтернативных проектов просто для вида.
Потеря шедевра русской архитектуры до сих пор вызывает возмущение и стыд у многих поколений москвичей. Такой же стыд будут испытывать и наши потомки, если мы позволим сейчас в угоду сиюминутным интересам инвестора уничтожить уникальное творение архитектора Стасова, оставив от него лишь внешнюю оболочку.
Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»