Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
28 сентября состоялась встреча журналистов и участников движения «Живой город» с праправнуком архитектора Э.Г.Юргенса Андреем Витальевичем Сергеевым. Оказалось, что Андрей Витальевич активно следит за новостями «Живого города» и обеспокоен регулярными попытками сноса исторических зданий в центре Санкт-Петербурга. Андрей Витальевич рассказал об истории семьи Юргенсов, показал участникам встречи портрет архитектора, на котором ему около 35 лет, свидетельство о браке родителей Юргенса и др. семейные реликвии.
После встречи ее участники отправили обращение жителей к Губернатору Санкт-Петербурга с требованием проведения альтернативной экспертизы технического состояния особняка Юргенса и запрета на проведение со зданием любых работ до получения результатов такой экспертизы.
Напомним, бывшему собственному особняку архитектора Юргенса на ул. Жуковского, 19, сейчас грозит уничтожение. Нынешнему владелецу здания после проведенного по его заказу обследования удалось добиться признания дома аварийным и подлежащим сносу.
В ходе одиночных пикетов «живогородцев» на ул. Жуковского 22, 23,24 и 27 сентября, а также неравнодушными горожанами, скачавшими подписные листы на сайте «Живого города», под обращением к Губернатору всего за 4 дня были собраны 695 подписей.
«Живой город» надеется, что такое внимание жителей нашего города поможет обратить внимание Губернатора на проблему контроля за объективностью экспертиз аварийности исторических зданий, проводимых по заказу потенциальных застройщиков, и убедить его принять меры к сохранению особняка Юргенса.



Потомок Юргенса выступил в защиту дома своего предка

Росбалт, 28/09/2010, Новости 20:24

Потомок владельца дома: Сносимый особняк Юргенса создает облик Санкт-Петербуга

ИА REGNUM , 19:38 28.09.2010

Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»