Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга

Невский пр., 53

К нам на почту пришло обращение жителей:

«Здравствуйте Живой город!
Обращаются к вам жильцы домов по Невскому пр. д.53 и ул. Стремянной д.4.
Для общего ознакомления с ситуацией, высылаем одно из заявлений ( а их очень много во все инстанции города) и соответственно ответ на него(отписки со всех инстанций одинаковы). А именно: пишем о «помидорах», а отвечают об «огурцах». На сегодняшний момент город не признает эти дома аварийными, но по факту трещины в домах пугающие, а в квартирах в д.4 по ул. Стремянной обрушился потолок, находясь в доме, слышно как он скрипит, особенно ночью. Работы по строительству гостиницы ведутся круглосуточно. Ко всему прочему сосед с организацией личного паркинга и разрушение капитальных стен.
Просим помощи, любой. Руки опускаются, хотим на телевидение, в газеты, но нужен выход.
Что посоветуете?
P.S: Целая папка писем и ответов и различные фотографии.»
Обсуждение на LJ Живого Города

Письмо на имя Губернатора


Губернатору Санкт-Петербурга
Матвиенко Валентине Ивановне
от Жителей дома №4 по Стремянной улице и
дома №53 по Невскому проспекту
в Санкт-Петербурге

Уважаемая Валентина Ивановна!
Обращаемся к Вам потому, что для нас, горожан, создались невыносимые условия проживания, фактически мы не живем, а существуем. Вокруг наших домов в последнее время развернулось обширное строительство гостиничного комплекса Коринтия Невский Палас, которое ведет к плачевным для наших домов последствиям: наши дома разрушаются (на доме №53 образовались многочисленные трещины, которые ремонту уже не поддаются, об этом Вы, вероятно, информированы).
В довершение всех наших бед, пользуясь возникшей неразберихой, собственник большинства квартир во флигеле дома №53 по Невскому проспекту Павлов Игорь Александрович (он зарегистрирован в квартире №43 дома №53 по Невскому пр.) вот уже на протяжении более полутора лет производит несанкционированные строительные работы в принадлежащих ему помещениях (в том числе в квартире №43), а именно: лица, производящие у него работы, не обладают необходимыми лицензиями на производство строительных работ, гражданин Павлов без получения необходимых разрешений использует труд иностранных рабочих, которые не говорят по-русски и не имеют регистрации, что создает криминогенную обстановку в нашем микрорайоне, работы производятся без согласований, с нарушениями существующих строительных норм и правил.
Кроме того, с января 2008 года гражданин Павлов в принадлежащем ему на праве собственности подвале дома №53 (помещения 6Н, 10Н) производит работы по внутренней перепланировке и устройству дополнительного внешнего входа, разрушая капитальные стены дома, без должного соблюдения установленного порядка согласования данных работ (имеющиеся у Павлова разрешения получены им за нереально короткий срок – две недели, что свидетельствует о том, что его проекты (если они имелись) не прошли все необходимые проверки и согласования). Через стену от помещений 6Н, 10Н находится котельная, которая обслуживает наши дома, страшно представить последствия разрушения капитальных стен. Все это им делается с целью организовать для себя личную парковку автомашин во дворе дома по ул. Стремянная д.4 на месте зеленых насаждений, куда (по его планам) будет вести отдельный выход. Во дворе д. 4 по ул. Стремянная также находится вентиляционная шахта метро, что будет с ней, неизвестно.
В результате действий Павлова страдаем в первую очередь мы, жильцы дома, поскольку Павлов рушит в принадлежащих ему помещениях и квартирах капитальные стены, что ставит под угрозу жизни многих людей, поскольку дом №53 и без того уже ослаблен строительством гостиницы. Кроме того, в результате того, что работы у Павлова производят неспециалисты-имигранты, уже неоднократно затоплялась нижерасположенная по отношению к квартире Павлова (кв. №43, в которой производятся работы) — квартира №46(четыре акта о протечках прилагаю), что постоянно причиняет крупный ущерб собственнику. И это также свидетельствует об уровне организации работ и последствиях, к которым все это может привести. Необходимо отметить, что наш дом является выявленным объектом культурного наследия и должен находиться под защитой государства.
Все жители наших домов против устройства личной парковки автотранспорта Павлова возле нашего дома, т.к. мы проживаем в самом центре города, где итак имеется большая загазованность воздуха, а организация парковки под нашими окнами, во-первых, приведет к значительному ухудшению экологической обстановки и, как следствие, нашего здоровья, т.к. единственные зеленые насаждения на всю округу, расположенные в сквере у дома №4 по Стремянной улице, в результате устройства парковки будут вырублены Павловым, а, во-вторых, будет нарушать существующие регламенты, запрещающие размещение автотранспортных парковок ближе, чем на расстоянии 10-15 метров от жилых домов (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.04.2003 №38).
По данным фактам мы неоднократно обращались в различные компетентные органы – в Жилищное агентство Центрального района, в Государственную жилищную инспекцию, в правоохранительные органы, в результате чего помещения нашего дома, в которых Павлов производит строительные работы (квартира №43, помещения №6Н, 10Н) опечатали. Однако это Павлова не останавливает. Несмотря на запреты, он продолжает строительство в опечатанных помещениях и разрушение капитальных стен, а приостанавливает работы только на время прихода проверяющих.
Уважаемая Валентина Ивановна, мы просим Вас разобраться по изложенным фактам и дать указание ответственным лицам встать, наконец, на защиту, как жильцов дома, так и интересов государства и культурного достояния нашего города, и принять действенные меры по пресечению и, в дальнейшем, недопущению незаконных действий гражданина Павлова, ставящих под угрозу наши жизни.
Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»