Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга

23 июня 2011 г.

Акция в защиту Дома Абазы.

23 июня движение «Живой город» совместно с жителями Фонтанки, 25 и при поддержке Интерьерного театра провело акцию в защиту Дома Абазы.
Старинный особняк конца 18 века, в котором бывали П.И. Чайковский, Ф.М.Достоевский, А.Г.Рубинштейн и впервые была исполнена опера «Евгений Онегин», сейчас продолжает находится под угрозой сноса.
Срок постановления Правительства Петербурга о передаче здания на реконструкцию инвестору – ООО «Фонтанка-Отель» — истек в декабре 2010 года, и новое постановление пока не выпущено. Однако, по имеющейся информации, инвестор повторно сдал в службу Госстройнадзора на согласование отвергнутый ранее проект, предусматривающий разборку всех конструкций дома, кроме трех этажей фасадной стены, и строительство на этом месте гостиницы с подземным паркингом. При предполагаемом сносе с большой вероятностью пострадают соседние дома, все из которых находятся под охраной КГИОП, в том числе Шуваловский дворец.
При этом предложение английского инвестора А. Хендерсон-Стюарта – потомка рода Абаза, предложившего переоборудовать здание в гостиницу путем щадящей реконструкции и реставрации, городская администрация оставила без ответа.
Под звуки скрипки участники акции собрали мнения петербуржцев о возможной судьбе этого исторического здания.
Вместо сбора подписей прохожим было предложено написать короткое пожелание Дому Абазы. Подавляющее большинство горожан и гостей нашего города — как из России, так и из-за рубежа, однозначно считают, что сносить в таком месте ничего нельзя. Снос должен быть заменен капитальным ремонтом или бережной реконструкцией.
Эти пожелания планируется направить Губернатору Санкт-Петербурга.
Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»