Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
24 декабря 2012 г.
В ближайшее время может быть утрачено историческое здание, стоящее на внутриквартальной территории за домом 12 по пер.Джамбула.
Сегодня в компании «Ховард» сообщили журналистам интернет-портала «Карповка», что приступают «к реконструкции с изменением объемно-пространственных показателей» «общежития на Загородном проспекте, 19а».

Фото 2009 г.
О планах инвестора стало широко известно летом 2009 года, когда в администрации Центрального района появилась градостроительная экспозиция проекта планировки и межевания этого квартала.
Однако долгое время препятствием к реализации проекта было несогласие некоторых жителей общежития переселяться в предназначенные для них квартиры сомнительного качества в Шушарах.
К настоящему времени расселение дома все-таки завершилось, а 3 декабря Стройнадзор выдал разрешение на реконструкцию за номером 78-18008520-2012.
В 2009 году на экспозиции был представлен проект П-образного 7-этажного с мансардой (фактически 8-этажного) дома, разработанный мастерской бывшего гл. архитектора Петербурга Викторова:
Если эти планы остаются в силе, то речь может идти только о «реконструкции со сносом».
Казарма для нижних чинов Государственного банка была построена в 1898-1900 годах архитектором Генрихом (Андреем) Бертельсом и входила в комплекс построек финансовых учреждений вместе с основными корпусами по адресу: Фонтанка, 74-78.
Здание не отличается выдающимися архитектурными достоинствами. Однако, как отметил в июле этого года в беседе с корреспондентом «Кароповки» архитектурный критик Алексей Лепорк, «... опасно ... то, что за этим может пойти и другой снос не самых презентабельных старых домов, и, соответственно, исчезновение старой среды, а также появление таких парадно-мундирных сооружений.».
Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»