Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
На сегодняшний день никаких официальных ответов от Администрации Санкт-Петербурга на абонентский ящик «Живого Города» не поступало.
Из чего можно смело утверждать, что этот ответ никакой юридической силы не имеет, относиться к нему серьезно не стоит. Это не больше чем пиар-акция, не содержащая ни конструктивных фактов и ответов по существу. Тем не менее, мы прочли, «то» что было вывешено в открытом доступе в Интернете. Много замечаний по тексту и в формулировках. Сейчас готовим конструктивный ответ прессе. Единственное, что порадовало — так это фотогалерея уже отреставрированных КГИОПом построек в Петербурге и области.

Елизавета Никонова, сокоординатор движения «Живой Город»

«Живой город» получил ответ из Смольного на обращение по поводу уничтожения исторического центра

«Живой город» получил ответ из Смольного на обращение по поводу уничтожения исторического центра. Официальный ответ вице-губернатора Александра Вахмистрова поступил в адрес общественного движения «Живой город». Как сообщается в ответе, большая часть исторических зданий, подвергнутых демонтажу, действительно нуждалась в этом. А более половины из перечисленных в обращении «Живого города» адресов на самом деле не относится к объектам культурного наследия.
«Перечисленные вами здания относятся к той самой группе объектов, в отношении которых требовалось незамедлительное принятие мер, направленных на ликвидацию их аварийного состояния», — говорится в ответе, подписанным вице – губернатором.
По словам чиновников, из указанного перечня 76 объектов не относятся к числу объектов культурного наследия, а лишь расположены в исторической застройке (всего в обращении «Живого города» указано порядка 135 адресов), а 25 строений на улице Шкапина – Розенштейна не представляли художественной и исторической ценности.
Также, как сообщается в ответе Вахмистрова,, утверждение о сносе памятников федерального значения «Дом Лобанова-Ростовского», «Казармы Преображенского полка, «Здание бань Е.Ф.Овчинникова», «Дом Ведомства учреждений императрицы Марии» не соответствует действительности.
Как заявили ЗАКС.Ру координаторы «Живого города», пока ответ Вахмистрова они не видели. Но готовы прокомментировать его, как только ознакомятся с его содержанием.
Напомним, что в конце апреля координаторы движения «Живой город» направили обращение в городскую администрацию, где обратили внимание чиновников на необходимость сохранения исторического центра Петербурга. К своему обращению они также прикрепили список из почти ста разрушенных архитектурных объектов исторической части северной столицы.
Объявления
За последнюю неделю новостей нет.

RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»