Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
14/11/2007

КПРФ спрашивает у губернатора об экспертизах проекта катка на Дворцовой.

Депутаты от фракции КПРФ решили спросить у губернатора Валентины Матвиенко, проводилась ли историко-культурная и техническая экспертизы проекта катка на Дворцовой площади.
Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании они направили соответствующий запрос главе города, в котором указали, что к ним поступает много обращений от петербуржцев, обеспокоенных строительством большого зимнего катка в центре города. Распоряжение о его сооружении было подписано правительством Петербурга 10 октября 2007 года.
Как указывается в запросе, в распоряжении Смольного предусмотрены практически все организационные моменты, но полностью отсутствует ссылка на проведение правительством или организатором (ООО «Боско- Нева») историко-культурной и технической экспертиз. Сам проект не представлялся ни в КГИОП, ни в Росохранкультуру, при этом, как отмечают депутаты, согласно федеральному закону «Об объектах культурного наследия», все сооружения, формирующие Дворцовую площадь, отнесены к памятникам истории и культуры, и для использования этой территории необходимо было провести экспертизы, чтобы гарантировать сохранность объектов культурного наследия.
Депутаты также отмечают, что сооружение катка, по их мнению, создаст реальную опасность возникновения техногенной аварии, связанной с эксплуатацией техники и высокоэнергетического оборудования. В связи с этим они спрашивают о проведении требуемых исследований — в случае если они были сделаны, то парламентарии просят предоставить копии заключений — а также интересуются на основании каких нормативно-правовых актов, помимо распоряжения правительства, было принято решение о реализации проекта в центре города.
Обсуждение на Lj.
Ссылка на источник.
Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»