Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга

Перевод части сквера между улицами Демьяна Бедного и Ольги Форш в зону Д.

Ситуация напоминает конфликт в парке Малиновка, только в меньших масштабах.
В сквере между улицами Демьяна Бедного и Ольги Форш уже около десяти лет существует небольшая деревянная церковь, относящаяся к подворью Свято-Троицого Антониево-Сийского монастыря. Однако с самого начала подворье имело планы на строительство существенно большего по размерам каменного храма вместимостью до 600 человек, а также гостиничного комплекса для принятия паломников. Как принято считать, первоначально предназначенная под это территория в 2007 году вдруг оказалась отведена для строительства спорткомплекса. Уладить возникшую проблему решили, как водится, за счет зеленых насаждений. Летом 2012 года был утвержден проект планировки квартала (Постановление правительства №668 от 26.06.2012) , в котором церковный участок оказался увеличен с 665 кв. метров почти до половины гектара — за счет территории сквера. В результате участок оказался в двух территориальных зонах — Д и Р2, что создает сейчас препятствие для легализации строительства нового большого храма.
07.02.2013 комиссия по по подготовке изменений в Генплан учло поправку Антониево-Сийского монастыря о переводе всего участка в зону Д.
Инициативная группа жителей окружающих кварталов, как и в случае с Малиновкой, ведет борьбу за сохранение сквера. В 2013м году прошло несколько публичных акций. Группа «ВКонтакте» — https://vk.com/skverdb .
На слушаниях летом 2014 года центр ЭКОМ подавал предложение сохранить зону Р2 в существующих границах. Также «контрпоправка» вносилась депутатом Вишневским, и была отклонена комиссией ЗАКСа.
Таким образом, это изменение Генплана остается в силе после 2го чтения.


Участок, вырезанный из территории сквера, на спутниковом снимке
Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»