Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
19 февраля 2015 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между ООО «Териоки» и Стройнадзором. Компания обязуется снести один этаж (из четырех) меньшей из самовольных построек и получает возможность легализовать все остальное. При этом решение суда по делу, ранее выигранному Стройнадзором, отменяется.
Жители Зеленогорска боролись с самостроем, изуродовавшим Золотой пляж, много лет. Под видом спортивного комплекса без каких-либо разрешений и в нарушение многочисленных норм было построено элитное жилье. Прошлой весной жители собрали против застройки 1000 подписей. Стройнадзор несколько лет добивался через суд сноса незаконной постройки, часть исков выиграл, но большую часть проиграл. Весной вице-губернатор Оганесян назвал происходящее беспределом и пообещал «лично выделить бульдозер» тому, кто добьется сноса зданий.
В июле 2014 года после серии проигрышей суд удовлетворил кассационную жалобу Стройнадзора, и появилась надежда, что Золотой пляж все же будет освобожден от самостроя. Однако, как следует из мирового соглашения, эти надежды не оправдались и застройщик сумел «найти подход» к администрации.
Объявления
3 декабря 2017 г.
Народный сход на Тележной
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»