Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга

1 апреля и Живой город

Анонс акции:

«1 апреля Живой Город спешит представить гражданам Петербурга корпорацию по разрушению города «Кинг-Конг» и ее безумные проекты»

все уже привыкли, что мы боремся против сноса исторических зданий. Но в этот день мы решили поступить наоборот:
во-первых, представим нового конкурента «Ассоциации по сносу зданий» и ООО"Терминатор» — корпорацию «Кинг-Конг»!!!
во-вторых. будем собирать подписи ЗА снос здания. Наш избранник — «Регент-холл» на Владимирской площади! Акция под названием «Поставь СВОЙ крест на «Регент-холле»!!!»

Проходить акция будет на углу Б. Московской и Загородного проспекта, начало в 13.00!
  *  *  *  

Кинг-Конг явился в День дурака

Горожане, воспользовавшиеся вчера солнечной погодой, для того чтобы прогуляться по центру города, могли увидеть на углу Большой Московской улицы и Загородного проспекта группу веселых молодых людей и девчат с транспарантом и воздушными шариками, которые отмечали 1 апреля своеобразным способом – презентацией шутовской «Корпорации по разрушению города «Кинг-Конг» и ее безумных проектов».
«Наше кредо – не мелочиться! Сносим дома, кварталы, районы! Каждый пятый квартал – бесплатно! Вы сегодня именинник? Разрушим дом вашей тещи с особой жестокостью!» – скандировали ребята, одетые в жилетки с символическим изображением голливудского монстра и протыкали иголками шарики, на которых были нарисованы исторические памятники Санкт-Петербурга. Что придавало этой сатирической акции дополнительный шум и какое-то горькое веселье.
Также любой желающий мог поучаствовать в «разрушении» города. Мероприятие не зря проводилось рядом с Владимирской площадью, одной из наиболее изуродованных современным строительством. У участников в руках был специальный плакат с изображением нового здания, «поглотившего» вестибюль станции метро «Достоевская» и нависшего над площадью и Владимирским собором. На этом здании черным маркером можно было поставить жирный крест.
Как нам объяснила координатор акции Юлия Минутина, в каждой шутке есть доля правды. Поэтому она от имени руководства «новой компании «Кинг-Конг», выразила особую благодарность городским властям, разработавшим и принявшим закон «О жилищной политике», согласно которому «для госнужд» можно расселить и разрушить любое здание.
Виктор НИКОЛАЕВ
ссылка
ссылка2

обсуждение в Lj

«Живой город» разоблачил корпорацию «Кинг-Конг»

Деятельность движения «Живой город», направленная против самых скандальных строительных проектов последнего времени: «Газпром-Сити», Орловского тоннеля, Китайского квартала, — широко известна в Санкт-Петербурге. В минувшее воскресенье активисты ЖГ вновь решили напомнить горожанам, что не все так славно в «датском королевстве», и провели театрализованную акцию.

Социальная ирония — это не только своеобразная защита от той реальности, которая нас окружает, но и мощное оружие. Понимая это, активисты движения «Живой город» 1 апреля в день смеха провели любопытную акцию на Владимирской площади, которая также пострадала от архитектурного «шедевра» — т. н. Регент-холла.

Активисты движения устроили пикет напротив данного сооружения, предусмотрительно вооружившись двумя плакатами. Надпись на первом была достаточно красноречива и гласила: «Корпорация по разрушению городов «Кинг-Конг». Наше кредо — не мелочиться! Сноси дома, кварталы, районы!!! Вы все еще живете в своей квартире? Тогда мы идем к вам»! На другом плакате был изображен Регент-холл и надпись «Поставь крест на Регент-холле!!!» Активисты пояснили, что в город пришла новая корпорация и теперь всех будут выселять из домов, строя на их месте различные «архитектурные шедевры». В связи с этим всем несогласным с таким положением вещей была предоставлена возможность собственноручно маркером поставить крест на плакате. И уже через несколько минут на изображении Регент-холла было много крестиков. Примерно через десять минут происходящим заинтересовался сотрудник милиции. Попросив пояснить, на каком основании проводится акция и прочитав раздаточный материал, он, видимо не найдя ничего предосудительного, удалился.

Помимо этого всем прохожим раздавались листовки, из которых следовало, что в соответствии с новыми поправками в Жилищный кодекс, а точнее, пунктами 2, 3 и 4, городские власти могут отобрать любую собственность у частного лица с формулировкой, например: «повышение эффективности ранее освоенных территорий». В завершение вывод: «Если вас не устраивает такая система, требуйте от своих депутатов отмены этой подлой статьи, а на выборах в Государственную Думу проголосуйте за оппозиционную партию. Пора становится гражданами!» — говорилось в листовке.
Александр Балаян
ссылка
Объявления
4 февраля 2023 г.
Очередной народный сход в защиту ВНИИБа состоится, как обычно, в субботу 4 февраля в 13.00 !
RSS-подписка
Karpovka.net

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»