Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
25 мая 2011 г. Общественная коалиция в защиту Москвы, общественное движение «Живой город» и инициативная группа «Башне.нет» провели одиночные пикеты у здания Министерства культуры в Москве и здания Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в Санкт-Петербурге с целью привлечь внимание общественности к проблеме сохранения памятников Охтинского мыса.
На сегодняшний день сложилась ситуация, при которой обнаруженные в Санкт-Петербурге уникальные археологические памятники Охтинского мыса оказались под угрозой уничтожения. Не смотря на то, что памятники являются объектами культурного наследия федерального значения, Министерство культуры и КГИОП Петербурга затягивают принятие решения о придании памятникам соответствующего юридического статуса, перекладывая ответственность за это друг на друга.
Более того, в настоящее время часть памятников оставлена без консервации, что приводит к их постепенному разрушению.
На обоих пикетах раздавались листовки, которые охотно брали прохожие. В Москве к пикетирующим вышел советник министра культуры. После беседы он выразил готовность ознакомиться с планами по консервации и музеефикации Охтинского мыса, которые общественники изложат в письме на имя министра культуры и передадут на следующей неделе.
Администрация КГИОП вступать в диалог с пикетирующими не стала.
Координаты:
Виктория Андреева 8-952-393-56-87 (Санкт-Петербург)
Елена Ткач 8-915-360-89-29 (Москва)
Акция в ЖЖ:
Москва
Санкт-Петербург
Объявления
19 сентября 2020 г.
Лекция в защиту ВНИИБа
19 сентября в 16.00 около 2-го Муринского 49 историк архитектуры и градозащитник Елена Радашевич расскажет об истории этого замечательного здания.
Фестиваль экскурсий в защиту дома Басевича
Из-за карантина экскурсии временно проводиться не будут.
Фестиваль экскурсий обязательно продолжится, как только обстановка наладится!
RSS-подписка
Karpovka.net

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»