Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
13 февраля 2020 г.

Пикеты у офисов и строек Setl City в защиту дома Басевича

Участники петербургских градозащитных движений вышли к офисам компании «Петербургская недвижимость» (Setl City) в Калининском, Центральном и Московском районах с требованием не сносить дом Басевича и поменять политику компании.
Стройки Setl City регулярно вызывают скандалы, делают невыносимой жизнь тех, кто живет рядом, и ухудшают ситуацию в городе. Предложение снести дом Басевича стало неожиданной, но последней каплей.
На севере города Setl City построила одиозный ЖК «Полюстрово парк», после чего из зеленых насаждений в окрестностях осталось только Богословское кладбище. Теперь компания застраивает территорию завода «Светлана», превращая ( https://vk.com/svetkollaps ) уютный район в подобие Мурина или Кудрова, где нет дорог и социальной инфраструктуры.
На юге компания строит дом в охранной зоне Чесменского дворца ( https://vk.com/chesma_palace ), создавая массу неудобств жителям соседних домов. Застраивает охранную зону Пулковской обсерватории ( https://vk.com/saveastro ), из-за чего там резко ухудшится качество научных наблюдений.
В центре города компания снесла дом Чистякова в Дегтярном переулке, 26, изображавший старую Москву в фильме «Собачье сердце». Теперь такого яркого места нет и в Петербурге.
Снесенный дом в Дегтярном переулке обещали воссоздать, но появился безвкусный новодел на два этажа выше, про который даже ряд защитников старого города говорят, что здание в современной архитектуре смотрелось бы лучше, чем такое «воссоздание».
Пикеты 13 февраля прошли у ЖК «Планетоград, стройки у Чесменского дворца, у офисов «Петербургской недвижимости» на Московском, Невском и Гражданском проспектах.
Объявления
Фестиваль экскурсий в защиту дома Басевича
Из-за карантина экскурсии временно проводиться не будут.
Фестиваль экскурсий обязательно продолжится, как только обстановка наладится!
RSS-подписка
Karpovka.net

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»