Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
В Петербурге движение «Живой город» и инициативная группа граждан «Башне – нет!» провели серию одиночных пикетов, протестуя против намерений руководства Института материальной культуры Российской академии наук подписать акт о полном завершении археологических исследований на Охтинском мысу. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, противники башни давно предполагали, что Петра Сорокина, руководившего раскопками на месте будущего Охта-центра, не случайно сменили коллеги из Института материальной культуры. Теперь от этих же археологов, не раскрывших своих имен, стало известно, что раскопки прекращаются, а руководство института готово подписать документ о завершении работ.
Но копать остается еще много, под законсервированными укреплениями крепостей Ниеншанц и Ландскрона и поселения Невское Устье есть неисследованные слои древнерусского городища времен Александра Невского и неолитического поселения, которому 5 тысяч лет, – говорит организатор акции Наталья Введенская.
«На глазах у всего города происходит варварское уничтожение памятников, именно профильный институт, который должен их защищать, молчит и не обращает внимание, делает вид, что это нормально», – сказала Введенская.
Участники пикета напомнили археологическому сообществу, что своим молчанием каждый археолог принимает участие в уничтожении истории города и в дискредитации профессиональной науки.
Источник – Радио Свобода.
Еще ссылки:
Листовки с обращением к археологам раздавали перед входом и внутри ИИМКа, одну из них вручили выходившему из института директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.
Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»