Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга

В Новой Ладоге сгорел дом Агаповой.

Вечером 11 июля в Новой Ладоге произошел пожар в доме Агаповой (пр. Карла Маркса, 18).
Скромный по внешнему облику деревянный дом — один из старейших в городе, расположен в ключевом месте исторического центра, напротив городской администрации (бывшего дома купца Старикова).
О таком развитии событий давно предупреждали новоладожские краеведы и петербургские градозащитники. 12 деревянных домов-памятников, составляющие важнейшую часть ансамбля главной улицы этого исторического города, несколько лет были признаны аварийными, и большинство из них уже расселены. После расселения дома заколачивают, и более никаких видимых действий чиновники не предпринимают.
«Как сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти, сигнал о пожаре в доме по проспекту Карла Маркса в Новой Ладоге поступил в 22:15 одиннадцатого июля. Площадь горения составила около 150 метров. На место прибыли три автоцистерны 60-й и 121 пожарных частей. уже через полчаса огонь был потушен.»
За этими сухими строками стоит очередное крушение надежд на спасение и восстановление этого замечательного старинного города. Слова новоладожских краеведов: «Очень жаль, до слез»...
Фото из группы https://vk.com/nashaladoga
Объявления
За последнюю неделю новостей нет.

RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»