Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга

Информация аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга И.М.Метельского от 8 февраля 2012 года.

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский провел выездное совещание по вопросу незаконных работ на Фонтанке, 145. В совещании также приняли участие представители Комитета по строительству, Службы госстройнадзора и экспертизы, подрядчика ООО СФ «Ирон», а также петербургского отделения ВООПИК в лице Александра Кононова. Работы сегодня, 8 февраля, на площадке не велись
Ранее на совещаниях с участием ВООПИК была достигнута договоренность о том, что с учетом технического состояния здания подрядчику разрешено произвести разборку остатков двух уже демонтированных корпусов до уровня первого этажа, а на третьем здании (прилегающим к комплексу Ушаковских бань) произвести демонтаж частей здания, которые могут обрушиться. Также предписывалось незамедлительно произвести работы по укреплению стен здания. Данные работы (и объем проводимых разборок) подрядчик должен был согласовывать с ВООПИК.
В ходе совещания было установлено, что один из флигелей частично демонтирован в объемах, которые не согласовывались с ВООПИК. Мероприятия по укреплению несущих стен не произведены.
По итогам совещания приняты следующие решения. Инвестору было дано поручение не производить никаких работ на объекте, до 13 февраля вывезти мусор и убрать крупногабаритную технику. Кроме того, с сегодняшнего дня инвестор обязался обеспечить условия по нахождению на площадке представителей ВООПИК для постоянного мониторинга ситуации на объекте.
До 15 февраля компания должна представить в Службу государственного строительного надзора и экспертизы для согласования проект противоаварийных работ. Невыполнение данных требований влечет за собой правовые последствия (вплоть до расторжения инвестиционного договора)
Объявления
14 ноября 2017 г.
Защитим Тележную!
RSS-подписка
Петербургский ФотоКросс
Karpovka.net Петербург на 4kg.ru. Фото, история, бизнес, люди, улицы, ссылки  

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»