Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
7 июля, 16:03

Ватаняр Ягья: «Решение ЮНЕСКО – это вмешательство во внутренние дела государства и страны»

«Решение Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО — это вмешательство во внутренние дела государства и страны», — такт депутат петербургского ЗакСа единоросс Ватаняр Ягья прокомментировал рекомендацию ЮНЕСКО властям Санкт-Петербурга отказаться от строительства 400-метрового небоскреба компании «Газпром».
По мнению депутата, «экспертам и тем людям, которые принимали такое решение, не известна вся предыстория строительства, генеральный план развития города, границы исторического центра Петербурга. Это решение на потребу тех, кто не хочет, чтобы город развивался в соответствии с современными архитектурными концепциями, чтобы город остался приземленными с его 4-ех и 5-ти этажками, кому нравится все это коммунистическое убожество».
«Думаю, что этот документ в Петербурге обсудят и примут какое-либо решение относительно его», — заявил депутат.
Ссылка на источник.

Комментарии сознательных граждан с того же сайта:

9 июля
Да-а-а! Что-то Ягья совсем заигрался в «народного избранника», не пора ли — пора и честь знать, а не выступать от нашего имени, да еще публично. Мы ему таких полномочий не давали. Или он полностью переселился в Смольный???
9 июля Shoorman
Чем же интересно, ЮНЕСКО вмешивается во внутренние дела? Всё что может эта организация — это исключить Петербург из списка городов всемирного наследия. Запретить стройку ЮНЕСКО не может. Они просто делают своё дело. И может быть как-то вмешиваются в дела депутата Ягьи, и от этого ему нехорошо. Удивительно, что этот депутатишко считает Петербург «коммунистическим убожеством». ЮНЕСКО же считает всемирным наследием. Вот в чём фишка-то.
8 июля баш на баш — получился ералаш
Да,странная логика у депутата. Говорит, что ЮНЕСКО своим решением вмешалось в НАШИ дела и при этом сам предлагает вмещаться в дела ЮНЕСКО, т.е. принять местное решение «относительно их документа»
8 июля Коренной питерец
В этом — пусть вмешиваются. Я разрешаю. А Ягья идет в дальнее пешее эротическое путешествие вместе со своимим единолижущими и всякими приезжими из Жмеринки.
7 июля
Если развить логику законотворца Ягьи, то России — для укрепления политики изоляционизма, — следует официально заявить, что она отказывается выполнять взятые ею ранее международные обязательства. Причем не только те, что вытекают из подписанной ею и ратифицированной международной конвенции о защите культурного наследия, но и все остальные скопом. Вот и предстало «коммунистическое убожество» самого Ягьи в полной красе...
Объявления
4 февраля 2023 г.
Очередной народный сход в защиту ВНИИБа состоится, как обычно, в субботу 4 февраля в 13.00 !
RSS-подписка
Karpovka.net

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»