Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга
На 2-й Муринский, 49, подъехала техника, чтобы раздолбить асфальт и подключить электричество для сноса ВНИИБа. Вчера также была попытка начать работы. Сейчас у здания собрались местные жители, некоторые из них с лопатами — они закапывают траншею, которую уже успели вырыть рабочие. Количество защитников, присутствующих на месте, увеличивается.
Все работы у ВНИИБа незаконны, так как действие разрешения на строительство приостановлено судом. Другим определением суда также запрещено изменять планировочную структуру и интерьеры здания (оно было отменено в ноябре, но в законную силу отмена не вступила, запрет сохраняет силу).
Тем не менее, 29 ноября застройщик получил ордер ГАТИ. В нем написано, что их цель — «складирование» и, особый цинизм, «текущий и капитальный ремонт». Однако нет сомнений, что здание ВНИИБ хотят снести, скорее всего — в новогодние праздники.
Подрядчик сноса – СК Прайд, в отношении которой возбуждены два уголовных дела в связи с многочисленными нарушениями и гибелью людей на стройке. Название этой компании уже стало в Петербурге синонимом бандитизма и разрушения города.
Напомним, Всемирный клуб петербуржцев (президент — М.Б. Пиотровский, членом клуба является также Президент РФ В.В. Путин) включил ВНИИБ в Красную книгу.
Объявления
10 февраля 2024 г.
Очередной народный сход в защиту ВНИИБа состоится, как обычно, в субботу 10 февраля в 13.00 !
RSS-подписка
Karpovka.net

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»