Живой Город - движение за сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга

“Здесь завелись паразиты!”: в брошенном Доме Плотникова орудуют мародеры и бомжи


Пикеты с требованием немедленной консервации прошли у Дома Плотникова на Большом Сампсониевском проспекте, 21.
Здание расселяли на протяжении 10 лет. Однако чиновникам этого срока оказалось недостаточно — когда последние жильцы, наконец, выехали, дом остался открыт для мародеров, грабителей и бомжей.
В Выборгском районе набегам мародеров и грабителей подвергается историческое здание — доходный дом Плотникова 1913 года постройки. В 2012 году здание было признано аварийным, и начался процесс его расселения. Он растянулся ровно на 10 лет. В начале этого года выехали последние жильцы, к лету закрылся магазин на первом этаже. В дальнейшем здание должно быть капитально отремонтировано. Его снос запрещен, так как оно находится в границах охранных зон, где охраняется дореволюционная застройка. Будет ли оно передано программе “Молодежи — доступное жилье” или продано, пока неизвестно.
Несмотря на длительность расселения, чиновники оказались абсолютно не готовы к тому, что здание в конце концов опустеет. Сейчас Дом Плотникова стоит открытым. В нем орудуют мародеры, на металл срезаны балясины с парадных и черных лестниц, батареи, раскурочены подоконники, украдены многие оконные рамы. В доме уже поселились бомжи. Его поджог становится делом времени. А он может привести к необратимым для здания последствиям.
Активисты провели у Дома Плотникова пикеты с требованием его немедленной консервации. Они вышли к зданию с плакатами “Консервируй!” “Здесь завелись паразиты!”, “Нужна срочная консервация!”. Еще один плакат был адресован главе Выборгского района Виктору Полунину: “Полунин, спасай Дом Плотникова!”.
Объявления
18 ноября 2022 г.
Очередной субботний сход в защиту ВНИИБа состоится, как и раньше, в 13.00 !
RSS-подписка
Karpovka.net

Независимое общественное движение «Живой Город»

Независимое общественное движение «Живой Город»